Receta antioxidante para un feliz 2018

Ingredientes guiso:

Disfrutaré de los pequeños placeres. Seré positiva. Sonreiré varias veces al día. 

Amaré y permitiré que me amen, sin condiciones ni malos rollos. 

Compartiré. Seré más empática. 

Alimentaré la creatividad y adelgazaré los tiempos muertos en los que sólo me dejo llevar.  

Me arriegaré a cambiar lo que me hace infeliz. Buscaré un proyecto que me atrape, aunque sea pequeño.

En los días grises, pensaré en las personas y las historias por las que vale la pena seguir luchando.

Todos estos ingredientes los voy a cocinar  a fuego muy lento y con actitud zen.

Aderezaré el guiso con pasión, mucho humor y una pizquita de locura. Y mientras lo vaya degustando, imaginaré que lo mejor de mi vida todavía puede suceder.

Imagen lego de internet "tuneada" por Tesa


¡Que la fuerza os acompañe!
 
Nos vemos y leemos en 2018, después de Fiestas

31 comentarios:

  1. Queridos amigos y bloguers os deseo de corazón toda la felicidad que seáis capaz de "soportar" sin empacho.

    Como este año nuevo no puedo tirar de clásicos como adelgazar, ya estoy delgada, ni hacer más ejercicio, mis rodillas se parten de risa al mencionarlo, he subido el listón y me propongo nada menos que...

    ...tachán...¡intentar ser feliz!

    Me desconecto de la Red en estos días festivos hasta después de Reyes, a ver si organizo mi vida, mi caos creativo, mi pastillero y mi despensa para este guiso.

    Mimaos estas Fiestas y siempre, y espero que tengáis un venturoso y emocionante año nuevo

    Intentaré pasarme por vuestro blogs ante de "ir a negro"

    Besos para repartir.

    ResponderEliminar
  2. Estimada apreciada y nunca bien ponderada Tesa, tu receta para Navidad es muy interesante, pero si no te sabe mal yo prefiero algo mas clásico, por ejemplo.....

    los aperitivos como el primer plato, los maridamos con un exquisito Taleia 09 de la D.O. Costers del Segre, un bonsai de olivo con las olivas caramelizadas, un bombón de jerez y naranja, una galleta de maíz con polvo de algas y gambas y unas espinas de anchoa con tempura.

    Tras los entrantes, estaría bien un caldo de verduras con guisantes lágrima, mango y dados de pera acompañado de carne de erizo.

    Seguiremos con un consomé de trufa con yema de huevo y helado de espárragos, delicioso en sus diferentes texturas para pasar a las pipas de calabaza con alcachofas marinadas con cerveza Inedit de Damm.

    Podemos continuar con un vino Pedra de Guix 2010 de la D.O. Priorat, con quien llegaron otros platos tan sublimes como la anguila con angulas a la brasa y ajo con pimiento, la peculiar ostra con salsa holandesa de caza y el bacalao en brandada.

    Pero eso no es todo continuó con el besugo a la brasa con salsas de cítricos y endivias con genciana y el impresionante canapé liofilizado de salmonete con su espina.

    Terminamos con los pescados para dar paso a las carnes y al Ferrer Bobet Selecció 09 también de la D.O. Priorat. Un soufflé de trufa con tuétano y reducción de ternera
    Seguido de una ventresca de cordero y mollejas hechas al humo de brasas de encina, acompañado de berenjena blanca, regalíz y café para terminar con una becada con cebolla, nueces caramelizadas, curry y hierbas.

    Para el postre nada mejor que una digestiva Nube de limón, seguido de el postre láctico formado por leche en distintas texturas tales como dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada, yogurt de oveja y una nube de algodón de leche junto a un poco de guayaba para los contrastes.

    Para rematar, una manzana de feria, que escondía una mousse de manzana en su interior y un café acompañado de los clásicos petit fours.

    Y amiga Tesa, a falta de un buen bocata de Calamares como los de tu pueblo, pues habrá que conformarse..jejejeje..

    Un fuerte abrazo y Feliz Navidad...

    ResponderEliminar
  3. Mi querida a admirada Tesa, el placer y la pena viven juntos dentro de nosotros y nunca sabemos cuando querrán salir a pasear.
    Aunque por si acaso un buen coctel de buen rollo no nos vendría nada mal.
    Te abrazo con todo mi cariño.
    Y hasta que quieras tu.

    ResponderEliminar
  4. Cuenta con mis humildes lecturas y mis modestos comentarios. Feliz Navidad. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Querida Tesa, tu receta está perfecta. Que todos tengamos un 2018 pleno de cosas buenas, lindas y placenteras.
    Te abrazo

    ResponderEliminar
  6. Me parece que he contado 11 buenas intenciones o propósitos para el 18, Tesa. Pero me da que tooodos esos propósitos ya los has cumplido el 17. O sea, que estás pidiendo una especie de "propósitos prorrogados" :)
    Disfruta de tu desconexión, Tesa, pero vuelve a contarnos tus maravillosas locuras. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Una bonita exposición de imágenes, buenas intenciones, proyectos..., metas... y logros. Que me consta que muchos ya están en tu vida! Y los que no, al alcance de la mano.

    Hay uno, realidad o ansiado, que apoyo su mantenimiento. Qué sería del mundo sin él en ti jajjajajaja...

    ¡Tu "locura"!.

    Tu simpática, creativa, motor de avance y original "locura".

    Fuerte abrazo, Tesa. Que los Reyes (Magos), y antes también, te traigan todo esos buenos deseos.

    ResponderEliminar
  8. Pues qué buena propuesta, ¡adelante con ella! y un brindis por la vida, chin, chin, y que venga el 2018.

    Besos y todo mi cariño

    ResponderEliminar
  9. Anónimo23.12.17

    Querida Tesa, espero y deseo que en efecto todos esos ingredientes estén a tu disposición,
    para cocinar a ese fuego lento.
    Y recuerda que la flor más hermosa es la que mas tiempo tarda en crecer, aunque luego su belleza sea efímera.
    Preciosas palabras, preciosas imágenes.

    ResponderEliminar
  10. Mi querida
    ¡Que buen guiso!
    no tengo dudas de que lo cocinarás a fuego lento durante 2018
    Hago votos por ello y por que lo saboreen, también lentamente , con Xavi mirándose a los ojos
    Bellas las imágenes. Y me morí de amor con la elegancia de Pluma. jaja

    En lo personal, me quedo con "Alimentaré la creatividad y adelgazaré los tiempos muertos en los que sólo me dejo llevar".

    Un fuerte abrazo y hasta tu regreso, o sea...
    ¡Hasta el año que viene!

    ResponderEliminar

  11. ¡Qué receta!

    Perlas de sabiduría, Tesa.

    Creo que el año que viene es un poco en lo personal, y quizá en lo nacional, como el año de la mayoría de edad. (Yo sigo con mis bobadas https://umas18.wordpress.com/)

    Ojalá el año que viene te depare el bien que mereces, Tesa. Te diría que la fuerza te acompañe, pero quizá el mundo va tan mal porque intentamos hacernos los fuertes, en vez de comprender la fragilidad de lo humano, lo azarosa que es la vida, pero a pesar de todo "hay una grieta en todo, es así como entra la luz"

    Un abrazo, Tesa


    Sam

    ResponderEliminar
  12. SAM:
    Qué bonita es la palabra "azarosa", me encanta, como esa bella frase de la grieta por donde entra la luz.

    Sí, dejemos que entre la luz que entibie e ilumine nuestros días grises, y disperse las sombras de nuestro lado oscuro.

    Sam, que pases una Fiestas como tú quieras, pero sin tristeza ni malos rollos, y que el año 2018 sea en verdad el de la mayoría de edad.

    Seamos los capitanes de nuestro destino, de una vez por todas.

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  13. Me haces sonreir con tus milagros!!!

    No pido nada...
    Tampoco me pido ...
    Y si tengo suerte de seguir viva...
    Lo haré cada dia lo mejor que pueda...
    desde el alma de mi vida...

    ResponderEliminar
  14. Maravillosa entrada para acabar el año con buenísimos propósitos y es que tienes razón mia cara Tesa, a veces es cuestión de voluntad procurar ser feliz y dejarnos del mal rollo que es tan comodón...
    muchísimos ánimos que el tiempo es un suspiro y vale la pena compartirlo para disfrutarlo queriéndonos un pelín más.
    Cariño mío todo lo mejor también para ti , un chinchin por nosotras, salud, amor y guapura aliñada con 10 gotas de Humor
    🍾🍸🍸
    mil besos preciosa 🎷🎸🎹🎶

    ResponderEliminar
  15. Si amiga linda, lo mejor está por venir

    Felicidad & Risas

    Isaac

    ResponderEliminar
  16. Vivamos, amiga, simplemente vivamos... Intentando ser algo mejores personas y disfrutando de los momentos de felicidad que tengamos, que no es poco...

    Mis mejores deseos

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Hola gracias por pasar por ya tu blog.
    Te deseo feliz Navidad y prospero año nuevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tus buenos propósitos me han recordado un librito de recetas al que le tengo mucho cariño por quienes me lo regalaron y por lo que contiene: cocina sencilla, de anécdotas y reflexiones varias, libro sin muchas pretensiones pero que sin embargo me gusta ojear a menudo... como un libro de cuentos "Pimientos rojos rellenos" donde la autora (Monica Bardem) tunea recetas de abuela, con lo que tiene a mano (sobre todo sencillez, ingenio, imaginación, mucho amor, una pizca de locura y mucho detalle por las cosas pequeñas) tal como tú tuneas fotos.
    Buenos propósitos para releer todo el año.
    Abrazotes con fuerza.

    ResponderEliminar
  19. Feliz ano 2018 repleto de luz e alegria.
    AG

    ResponderEliminar
  20. Que linda forma de pensar, feliz 2018.

    ResponderEliminar
  21. En tus palabras reflejas tu belleza interior Tesa, tu receta es un manjar exquisito. ¡¡Feliz 2018!!.

    Abrazos mil.

    ResponderEliminar
  22. Aunque ya nos hemos felicitado una y otra vez, no quiero dejar de hacerlo como Dios manda, y tradicionalmente debe ser:
    Que tengas un ¡¡¡ FELIZ Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!!.

    Nos vemos en 2018.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. ·.
    ¿cómo será posible que llegue tan tarde a esta publicación? ¿me habré perdido algunas más? Debe ser el despiste en el que estoy instalado...
    Bueno, de tu receta cojo todo todo todo y ya veremos si seré capaz de aplicármelo. De momento me conformo con tenerte al otro lado y a mi lado. Teneros. Seguro que el 2018 habrá de ser un buen año, en ello estaremos.

    BPdMyN +X

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  24. Me apunto tu receta de deseos.
    Y te mando muchos muchos muchos besos!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    Y mucha energía...y mucho de todo para pasar, soportar y seguir con este nuevo año. Feliz 2018.
    🥂🥂Chin Chin!!!

    ResponderEliminar
  25. 2018 te ha de llenar de dicha y bendiciones

    Paz&Vida

    Isaac

    ResponderEliminar
  26. Olá, a vida não é perfeita, não foi em anos anteriores, não vai ser neste novo ano, sim...o melhor é seguir a sua bela receita bem temperada.
    Votos de bom ano.
    AG

    ResponderEliminar
  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. ¡Ah, mi Tesa querida y admirada! Tú coges cualquier ingrediente y sacas una delicia de viandas, es que eres así, una caja de sorpresas, de vida, de ideas, de fuerza, de energía.
    Un encanto visitarte (ojalá tus deseos se hicieran realidad y pudiéramos recibir a los de fuera con los brazos abiertos, que es lo que merecen), que este 2018 sea más solidario y generoso, la humanidad lo precisa con urgencia.
    Mi abrazo, siempre cálido, tierno y larguísimo.

    ResponderEliminar
  30. ...Que el año que asoma, sea para todos tal como tú lo deseas.

    Sé muy, muy feliz, con todos los que amas. Mi abrazo, Tesalinda

    ResponderEliminar
  31. Que el comienzo de este año y por lo que venga
    este lleno de posibilidades en tu camino
    que lo proyectado se concrete
    sea el fruto de nuestras aspiraciones
    lo que cosechemos a nuestro caminar...
    el amor y la paz se manifiesten con fuerza
    por todo el mundo.
    Nunca nos falte un motivo cierto para sonreír!

    Agradecerte por todo lo compartido!

    Tengas un gran 2018!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.